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Comment entretenir sa plancha

Inventée par les Espagnols au XIXe siècle à l'occasion de grandes fêtes religieuses, la plancha doit son succès à ses capacités de cuisson pour un grand nombre de convives et à la grande variété des plats préparés. Destinée principalement à une cuisine d'extérieur, la plancha symbolise aujourd'hui une cuisine festive.

La plancha gaz vous séduira par sa mobilité, elle est donc adaptée à un usage extérieur. Si elle demeure plus onéreuse à l’achat, son utilisation se révèle plus économique sur la durée.

Entretien simple et rapide :
Si votre plancha est en fonte, laissez refroidir la plaque de cuisson puis lavez-la à l’aide d’eau chaude savonnée  ou additionné d’un dégraissant doux. Avant utilisation il est conseillé d’huiler très légèrement la plaque. Prenez garde à ne pas nettoyer la plaque de cuisson avec des dégraissants/détergents trop puissants tels que l’eau de javel par exemple, qui pourraient la rendre sensible à l’oxydation.
Pour votre plancha en acier, raclez la surface de cuisson avec une spatule vers le bac de récupération des graisses.Pour un nettoyage en profondeur il vous suffit de verser de l’eau sur la plaque chaude, et de nettoyer avec du vinaigre blanc une fois que la plancha aura refroidit. Pensez à la huiler légèrement une fois nettoyée.

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Plancha gaz 2 brûleurs tout inox - Plancha gaz 2 brûleurs tout inox - 1 plaque de cuisson en acier peint - 2 brûleurs inox en U - Puissance : 5 kW - Surface de cuisson : 750 x 340mm - Allumage électronique (pile non incluse) - Tiroir récuperateur de graisse en façade amovible - Chariot vendu séparément.

Par le Blog Brico Deco

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